• Alte Herren

SVH AH - Fortuna AH 1:2

Ca. 80 Zuschauer erlebten am Samstag ein packendes Pokalspiel am Neuhaus. Der haushohe Favorit Fortuna Düsseldorf setzte sich erst in der Nachspielzeit mit 2:1 durch. Mit der besten Saisonleistung konnten die Altherren des SV Hösel das Spiel offen gestalten. Mit großem Einsatz, taktisch hinten gut sortiert und den besseren Chancen wurde die Sensation nur knapp verpaßt. Keine Frage, die Spieler der Fortuna waren technisch klar im Vorteil und hatten ein leichtes Übergewicht. Aber der gut aufgelegte Gästetorwart mußte zweimal hervorragend parieren, um die Schüsse von Andreas Reichel und Pascal Sailer mit den Fingerspitzen an den Pfosten zu lenken. Zur Pause Stand es 0:0. Ein toller Volleyschuss der das lange Eck um Zentimeter verfehlte war aber die einzige nennenwerte Fortuna Chance. Aufgrund muskulärter Probleme musster der SV Hösel in der ersten Halbzeit zweimal wechseln. Für Mayer kam Giantsios, für Reichel; Schick. In der 55 Minute traf Fortuna Düsseldorf zur 1:0 Führung. Ein hoher Ball konnte nicht verteidigt werden. Wer dachte, dass die Höseler nun einbrechen, sah sich getäuscht. Nur zwei Minuten später wurde Henne Schick im Strafraum das Standbein weggezogen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Pascal Sailer sicher zum umjubelten Ausgleich. Ein klarer Rückpass von Fortuna Düssledorf fünf Minuten vor Spielende wurde vom sonst guten Schiedsrichter nicht geahndet. Den Hausherren eine guten Chance genommen. Als alle Beteiligten sich schon auf ein Elfmeterschiessen einstellten, traf Fortuna in der Nachspielzeit nach einem Mißverständnis in der Höseler Abwehr zum 1:2. Schade. Ein klasse Spiel wurde nicht belohnt. Aber dieser Pokalhit war eine Werbung für den Höseler Altherrenfußball.

Es spielten: Herbordt, Maletz (Kilic), Mayer (Giantsios), Schmitz, Eldering, Rzonsa, Grazikowske, Behrendt, Reichel (Schick), Sailer, Werntges (da Silva)

SVH AH - Ratingen 04 0:1

Die Alten Herren haben am Samstag bei ihrer Generalprobe vor dem Start der Kleinfeldmeisterschaft am Mittwoch, 19:30 Uhr, in einem ausgeglichen Spiel mit 0:1 gegen Ratingen 04 verloren. In einem Spiel mit wenigen Torszenen und einer Ratinger Mannschaft, die die reiferere und abgeklärtere Spielweise an den Tag legte, musste nach 20 Minuten Torwart Thomas Herbordt nach einem feinem Solo durch drei Abwehrspieler im 16'er einen Schuß ins kurze Eck passieren lassen. Danach neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld. Pascal Sailer aus 20 Metern und eine gute Chance nach einer kurz gespielten Freistoßvariante waren die Höhepunkte auf Seite der Höseler. Vermißt wurde das Wirken des Spielmachers Misic, der aufgrund muskulärer Probleme nach dem Aufwärmen passen mußte.

SVH AH - TuS Breitsscheid 3:0

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte Torwart Christoph Höfig zweimal glänzend reagieren und so einen Rückstand vermeiden. Das leichte spielerische Übergewicht konnte von den Alten Herren zunächst nicht in zwingende Chancen umgesetzt werden. In der zweiten Halbzeit wurde der Druck dann weiter erhöht. Nach feinem Pass von Behrend erzielte Dißelkamp von außen mit einem Schlenzer das 1:0. Kurz danach stand Dißelkamp wieder frei im Sechzehner und traf aus kurzer Distanz zum 2:0. Die Vorentscheidung. In seinem ersten Heimspiel erhöhte Fleckhaus aus abseitsverdächtiger Position zum 3:0 Endstand. Ganz stark spielte Busch, der seinen gefährlichen Gegenspieler gut im Griff hatte. Ein verdienter Sieg, der aufgrund der ersten Halbzeit vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen ist.

Es spielten:
Höfig, Mayer, Busch, Vogel-Tappert, Schmitz, Behrend, Eldering (Dißelkamp), Georgie (Fleckhaus), Misic (Thomas) , Gehrmann, Werntges.

TuS Breitscheid - SVH AH 2:3

Mit einem Minikader konnte die Partie in Breitscheid nach 0:2 noch mit 3:2 gewonnen werden. Vor großer Kulisse beim Frühlingsfest in Breitscheid lagen die Blau-Weißen schon nach 10 Minuten durch zwei feine Konter der Gastgeber mit 0:2 zurück. Ballverluste vorne, keine schnelle Rückwärtsbewegung und vergebene Möglichkeiten durch da Silva, zweimal Gehrmann und Misic prägten die erste Halbzeit. Erst ein sicher verwandelter Elfmeter durch Misic, Foul an Reichel, brachte fünf Minuten vor der Pause ein wenig Stabilität ins Höseler Spiel. In der zweiten Halbzeit drängte man vehemment auf den Ausgleich, Mit großem Einsatz und Willen gelang dann nach Ablage von da Silva Jan Haase der verdiente Ausgleich mit einem satten Schuss aus 18 Metern. Nöckel traf noch per Kopf den Außenpfopfosten, ehe Gehrmann eine Flanke von Busch kurz vor Schluss zum umjubelten Siegtreffer einköpfte.

Es spielten: Höfig, Mayer, Vogel-Tappert (Kilic), Busch, Reichel, Haase, Behrendt, Misic, Gehrmann, da Silva, Nöckel

RW Lintorf II - SVH AH 2:1

Die Alten Herren verlieren in einem engen Spiel bei RW Lintorf 2 mit 1:2. Die Partie wurde von beiden Seiten offensiv begonnen. Nach einem Freistoß von Misic erzielte Gehrmann mit schönem Kopfball nach 12 Minuten das 1:0. Das eigentliche 2:0 durch Kopfball von Nöckel nach Flanke von Schmidt wurde wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht anerkannt. Dafür gelang Lintorf fast im Gegenzug nach scharfer Flanke von links aus kurzer Distanz der 1:1 Ausgleich. Auch in der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein munteres Spiel. Schöne Ballstaffeten wechselten sich mit einfachen Fehlpässen ab.
Ein Kopie des Ausgleich nutzte der Gastgeber in der 50. Minute, diesmal nach scharfer Hereingabe von rechts, zur 2:1 Führung. Gute Chancen von Disselkamp, Nöckel und Bohsmann wurden vergeben. Insgesamt ein ausgeglichenes Spiel mit geschickt agierenden Lintorfern, wobei Hösel die etwas besseren Chancen hatte.

Es spielten:
Schwienhorst, Schmitz, Kilic, Busch, Marcinski, Grazikowske, Disselkamp (Bohsmann), Gehrmann, Misic, Nöckel (Giantstios), Schmidt (F. Rueber)