Spielberichte

In einer überlegen geführten Partie gelang am gestrigen Nachmittag ein 2:1 Erfolg gegen den TuS Breitscheid. Die ersten 20 Minuten war der SVH klar überlegen und schnürte den Gegner am eigenen 16'er ein. Leider erkannte der sonst gut leitende Schiedsrichter das 1:0 durch Reichel wegen vermeintlicher Abseitsposition nach 5 Minuten nicht an. Einige gute Gelegenheiten wurden im Anschluss leichtfertig vergeben. Erst ein Schuss flach ins Eck aus 14 Metern durch Misic nach 20 Minuten belohnte unsere engagierte Spielweise. Kurz darauf gab es einen "kann" Elfmeter für Breitscheid. Diesen verwandelte der gegnerische Stürmer unhaltbar flach ins Eck. Herbordt, der die Ecke zwar ahnte, war chancenlos. Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel. Der SVH war weiter spielbestimmend, im 16'er aber zu harmlos. Breitscheid kam nur selten zu Kontern. Nach 50 Minuten erlöste Gehrmann aus 7 Metern, schön freigespielt von Kückels, zum 2:1 Endstand. Gehrmann verdaddelte kurz darauf die Entscheidung, als er 5 Meter frei vorm Tor nochmal querlegen wollte, am Ergebnis änderte sich aber nichts mehr.

Aufstellung:
Herbordt, Behrendt, Busch, Butter (Halbe), Reichel (Eldering), Haase, Michi Rueber, Kückels, Misic (Nöckel), Fleckhaus (Bohsmann) und Gehrmann.

Vor rund 40 Zuschauern bei bestem Wetter gab es bei einem torreichem  Spiel das bessere Ende für Fortuna. Bereits in der 2. Minute prallte ein satter Schuss aus 16 Metern unglücklich an die Hacke von Herbordt zum 0:1 ins Tor. Düsseldorf, das eine im Schnitt 10 Jahre jüngere Mannschaft aufbot, kontrollierte das Spiel, aber ohne große Chancen.
Das 0:2 fiel nach 22. Minuten herausgespielt mit einem Doppelpass und einem Schlenzer ins lange Eck. Mit dem Pausenpfiff nach einem Fehlpass erhöhte Düsseldorf auf 3:0 und es bahnte sich eine hohe Niederlage an. Aber mit Moral und Willen störten wir immer wieder des Aufbau von Fortunas und Kückels wurde die bestimmende Figur im Mittelfeld. Auch zu zweit konnten sie ihn nicht zustellen. So war es auch ein Schuss von Kückels aus 18 Metern, den der Fortuna Torwart  nur nach vorne abprallen lassen konnte und Sollazzo mit einem Seitfallzieher vollendete zum 1:3. 5 Minuten später kippte das Spiel. Ein Querpass von Werntges schob Nabil aus kurzer Distanz zum 2:3 über die Linie und ein konsequentes Nachsetzen von Sollazzo vollendete er selber zum 3:3 Ausgleich. Der SVH drängte nun auf den Siegtreffer. Ein Konter von Fortuna kurz vor Schluss brachte den 3:4 Endstand. Beimann, in der zweiten Hälfte im Tor, war machtlos.