Das Spitzenspiel des 28ten Spieltags der Kreisliga B fand in Düsseldorf zwischen dem heimischen DSC 99 II und dem SV Hösel II statt.
Der Gastgeber fand dabei eindeutig besser in die Partie und konnte schon nach wenigen Minuten die Führung erzielen. Andres Felipe Sanchez Gomez schickte mit einem Pass in die Gasse den gestarteten Daniel Stanojevic, der den Ball direkt verwertete und zum frühen 1:0 traf.
In der Folge blieb DSC auch weiterhin spielbestimmend, ohne dabei sich jedoch groß Chancen herauszuspielen. Die beste Chance vergab dabei wohl Sanchez, als er seinen Schuss im Strafraum leicht verzog und so am langen Pfosten vorbeischoss. Die Gäste aus Ratingen kamen dagegen auf der anderen Seite mit der Zeit besser ins Spiel und kamen so folgerichtig auch in der 38ten Minute zum Ausgleich. Stephan Wagner eroberte den Ball auf der rechten Seite und ging die Linie entlang, um den Ball schließlich scharf in den Rücken der Abwehr zu bringen, wo Sebastian Höfig parat stand und den Ball zum Ausgleich einschob.
Von nun an übernahm der SVH komplett das Ruder und drückte auf die eigene Führung. Diese gelang auch schließlich wenige Minuten vor der Halbzeit. Stephan Wagner brachte mit einem Einwurf den Ball gefährlich in den Strafraum, wo Nicolas Lehsau im Tor der Düsseldorfer den Ball nicht festhalten konnte, wodurch Dennis Dahmen an den Ball kam, der noch im ersten Versuch scheiterte, wodurch Adis Gusic seine Chance bekam und den Ball zum 2:1 für die Ratinger über die Linie drückte.
Das Spiel war somit gedreht und alles deutete auf die 2:1 Pausenführung hin, bis jedoch Sanchez wieder an der Außenlinie an den Ball kam und ihn den Strafraum führte, wo die Höseler an den Ball kamen, diesen allerdings zu Florian Schäfer, der auf Höhe des Elfmeterpunktes stand, unglücklich verlängerten, welcher trocken zum 2:2 Pausenstand traf.
Die zweite Halbzeit verlief dann weniger ereignisreich und beide Mannschaften neutralisierten sich weitestgehend im Mittelfeld mit zaghaften Versuchen das eigene dritte Tor zu verbuchen. Für den SVH bot sich um die 70te Minute die größte Chance zur abermaligen Führung, als Dahmen den Ball auf dem linken Flügel bekam und diesen in die Mitte spielte, wo Stephan Wagner freistehend an den Ball kam, mit seinem Schuss jedoch an Lehsau scheiterte, den Abpraller bekam er jedoch wieder zurück und spielte diesen in den Rückraum zu Christian Wagner, der aus 11 Metern den Ball aber nicht richtig traf, wodurch dieser das Tor verfehlte.
Der Gastgeber hatte seine beste Chance des zweiten Durchgangs in der 85ten Minute. Zentral vor dem Tor kam ein Spieler an den Ball und schoss schnörkellos aufs Tor, wobei sein Schuss dabei gefährlich von einem Höseler Abwehrspieler abgefälscht wurde, so dass Robin Langer nur noch mit seinen Fingerspitzen an den Ball kam, womit er ihn allerdings entscheidend an die Latte lenken konnte, wonach die Abwehr des SVH den Ball klären konnte.
So endete das Spiel dann auch mit einem leistungsgerechten 2:2, wodurch den beiden Teams die ersten beiden Plätze nicht mehr genommen werden können und die beiden somit nächstes Jahr wieder in der Kreisliga A spielen.

Am 25ten Spieltag der Kreisliga B empfing der Tabellenvierte aus Angermund den Tabellenführer, den SV Hösel II.
Das Spiel begann zuerst etwas zerfahren und beide Mannschaften hantierten zu Beginn vor allem mit langen Bällen. Nach 10 Minuten und einer Flanke der Gastgeber in den Strafraum von Hösel gab es dann den ersten Aufreger des Spiels. Der Schiedsrichter pfiff einen Zweikampf ab und Spieler beider Mannschaften dachten er hätte ein Foul des Angermunder Stürmers gepfiffen, er entschied sich jedoch zum großen Staunen aller für Elfmeter für Angermund. Die Einladung nahm Yannick Stobutzki an und traf zum Führungstreffer für den TVA.
Der SVH suchte daraufhin schnell nach einer Antwort und fand diese nur 10 Minuten später. Matthias Berens schickte mit einem Steilpass Renee Bongers über den linken Flügel, welcher in den Sechzehner eindring, von wo aus er den Ball flach hereinbrachte und wo schließlich Berens am langen Pfosten völlig freistand und ohne Probleme zum Ausgleich traf.
Nur kurze Zeit später hatte der SVH sogar die Möglichkeit in Führung zu gehen. Einen Freistoß aus 18 Metern übernahm Sebastian Höfig und drosch diesen an die Latte Von diesem Punkt an übernahm aber der Gastgeber etwas mehr die Initiative und konnte dabei die Angriffe des SVH ausschalten. Auf der anderen Seite kam der TVA selber zu Chancen. Die erste Großchance hatte hierbei Lars Egbers, welcher vor Robin Langer auftauchte, dann mit seinem Schuss jedoch an diesem scheiterte. Die nächste Chance nutzte der TVA dann aus. Über Rechtsaußen drang Marcel Müller in den Strafraum, wo er in den Rücken der Abwehr passte und Christian Bruglemans fand, welcher zum 2:1 traf, was auch den Pausenstand bedeuten sollte.
In der zweiten Halbzeit hatte der Gast aus Hösel mehr Zugriff auf das Spiel und übernahm auch die Kontrolle, während die Gastgeber versuchten über Konter die Vorentscheidung zu suchen. Die erste nennenswerte Aktion der zweiten Halbzeit war allerdings keine Chance, sondern ein Platzverweis. Der schon mit der Gelben Karte vorbelastete Sascha Lemke unterband einen Konter der Gastgeber 30 Meter vor dem Tor und sah folgerichtig die Ampelkarte. Nur 5 Minuten später hatte Dennis Dahmen jedoch den Ausgleichstreffer auf dem Fuß. Mit einem Steilpass wurde er auf die Reise geschickt und tauchte alleine vor dem Torhüter der Gastgeber auf, sein Schuss verfehlte das Tor jedoch um wenige Zentimeter. Der TVA dagegen versuchte, wie bereits erwähnt, über Konter die Entscheidung zu suchen. Hierbei scheiterte man allerdings entweder an der Höseler Abwehrreihe, oder aber an Langer im Tor des Gastes.
In der 84ten Minute dezimierte sich dann auch der TVA selbst, als sich Stobutzki ebenfalls mit der Ampelkarte vorzeitig zum Duschen verabschiedete. Der darauf folgende Freistoß führte zu einem kurzen Jubelschrei der Gäste: Philipp Rhoades schlenzte den Freistoß an den Pfosten, von wo aus er zu Stephan Wagner abprallte, der den Ball zum vermeintlichen Ausgleich einschob, welcher allerdings auf Grund einer Abseitsstellung zurückgepfiffen wurde. Auch in den nachfolgenden Minuten passierte nichts mehr auf dem Platz und so gewann der Gastgeber ein umkämpftes Spiel mit 2:1, welches auf Grund der jeweils besseren Halbzeit eines Teams auch locker mit einem Remis hätte enden können.
Für beide Mannschaften geht es innerhalb der nächsten Woche schon weiter. Während der TVA am Dienstag den neuen Tabellenführer DSC 99 II empfängt, ist der SV Hösel II am Donnerstag bei TuS Düsseldorf-Nord zu Gast.

Am 22ten Spieltag der Kreisliga B kam es zu einem Ratinger Lokalderby der Zweitvertretungen aus Hösel und Tiefenrbroich am Höseler Neuhaus.
Das Duell begann auch direkt forsch und die Gäste hatten in der ersten Spielminute durch Toure die erste Riesenchance, als dieser komplett frei vor Langer im Tor der Gastgeber auftauchte, an diesem jedoch mit seinem Schuss scheiterte. Im direkten Gegenzug machte es der SVH besser. Rhoades trieb den Ball in der gegnerischen Hälfte, um 20 Meter vor dem Tor Höfig den Ball in den Lauf zu spielen, wonach dieser den Ball aus 11 Metern in den Winkel zum 1:0 für die Gastgeber drosch.
Der Gastgeber übernahm fortan auch das Spielgeschehen, ohne sich dabei jedoch sonderlich viele Chancen herauszuspielen. Die beste Chance leitete Stephan Wagner über den rechten Flügel ein, als er seinen Gegenspieler überlief und den Ball in die Mitte zurücklegte, wo Dahmen allerdings aus 8 Metern am Pfosten scheiterte. Der ASV zeigte sich auch vor dem Tor der Höseler, wobei ein Kopfball nach einer Ecke, der den Kasten von Langer nur um wenige Zentimeter verfehlte die beste Chance war. So ging es aber mit einem 1:0 für Hösel in die Halbzeit.
Die zweite Halbzeit begann wieder mit einem Blitzstart des SVH. Dahmen wurde mit einem langen Ball auf die Reise geschickt, scheiterte jedoch im Eins gegen Eins am Tiefenbroicher Keeper geschickt. Die Gäste aus Tiefenbroich konnten den Ball jedoch nicht aus der Gefahrenzone klären, so dass Dahmen ihn sich wieder eroberte und Wagner in Szene setzte, der ins leere Tor zum 2:0 traf.
Der SVH versuchte daraufhin das Spiel endgültig zu entscheiden und fand diese wohl in der 58ten Minute. Dahmen, der auf die Außen ausgewichen war, wurde mit einem langen Ball in Szene gesetzt, woraufhin er einen Gegenspieler stehen ließ und den Ball zu Höfig beförderte, der daraufhin mit seinem zweiten Treffer das Ergebnis auf 3:0 schrauben konnte. Weitere 5 Minuten später konnten die Höseler das Ergebnis weiter verbessern. Nach einem Einwurf kam Höfig an den Ball an der Seitenauslinie, woraufhin er diesen in den Sechzehner flankte, wo Dahmen richtig stand und den Ball zum 4:0 über die Linie schob.
Der Spielstand sollte sich von nun an nicht mehr ändern, genauso wenig wie das Geschehen auf dem Platz. Hösel bestimmte die zweite Halbzeit zu jeder Zeit, während Tiefenbroich versuchte über Konter zum Erfolg zu kommen, dabei jedoch spätestens an Langer scheiterte.
Der SVH übernahm somit mit dem Erfolg die Tabellenführung, da DSC 99 II Spielfrei hatte, während Tiefenbroich auf dem 14ten Platz verweilt. Nächste Woche empfängt Tiefenbroich zum Duell gegen den Abstieg Tusa 06 II, während der SVH II zu einem weiteren Lokalderby bei der TuS Breitscheid gastiert.

Am 23ten Spieltag kam es zum Ratinger Lokalderby am Mintarder Weg zwischen der heimischen TuS Breitscheid und dem SV Hösel II.
In der ersten Halbzeit entwickelte sich hierbei allerdings noch kein sonderlich temporeiches, beziehungsweise ereignisreiches Spiel, da die Defensivreihen ordentlich standen und die meisten Angriffe verhindern konnten. Auf Seiten des SVH hatte Dennis Dahmen die beste Chance, als er mit einem langen Ball geschickt wurde, diesen jedoch nicht am Keeper der TuS vorbeischieben konnte. Die Gastgeber zeigten sich in der ersten Hälfte etwas offensiver und wussten mit ein paar Kombinationen bis zum Sechzehner zu gefallen, verpassten aber sich große Torchancen zu kreieren. Die beste Chance vergab womöglich Norman Klinkhammer, der sich in den Strafraum durchtankte, dann jedoch mit seinem Schuss am Außennetz scheiterte. So ging es auch folgerichtig mit einem torlosen Remis in die Halbzeit.
Die zweite Halbzeit bot direkt zu Beginn die erste Großchance des Spiels, als Sebastian Höfig aus 3 Metern zum Kopfball kam, diesen jedoch nicht im Gehäuse der TuS unterbringen konnte. In der 60ten Minute war es dann allerdings schließlich soweit und der SVH kam zum ersten Torerfolg. Sascha Lemke schickte mit einem langen Ball Dahmen auf die Reise, der alleine vor dem Keeper auftauchte und diesen geschickt zum 1:0 überlupfte.
Nur ein paar Minuten später war es wieder Dahmen, der zum Torerfolg kam. Dieses Mal wurde er von Stephan Wagner mit einer Flanke bedient, die er gut verarbeitete, um bei seinem anschließenden Abschluss den Torhüter erfolgreich zu tunneln.
Doch auch die 2:0 Führung sollte nicht lange Bestand haben, denn nur 3 Minuten später konnten die Höseler ihr drittes Tor verbuchen. Wagner setzte wieder mit seiner Flanke Dahmen in Szene, der den Ball auf Wentz weiterleitete, der daraufhin mit seinem Schuss erfolgreich war und auf 3:0 erhöhte.
In der Folge hatte die TuS ihre beste Chance im zweiten Durchgang. Burzan bekam den Ball aufgelegt, scheiterte jedoch mit seinem Schuss aus 13 Metern am glänzend parierenden Robin Langer im Tor des Gastes. Auf der Gegenseite machte es Stephan Wagner dagegen besser. Mit einem Steilpass wurde er von Dahmen in Szene gesetzt, um alleine vor dem Torhüter aufzutauchen und diesen mit einem platzierten Schuss aus 20 Metern zu bezwingen.
Für den Schlusspunkt sorgte schließlich der eingewechselte Matthias Berens, der von Wentz gut bedient wurde und aus 12 Metern keine Probleme hatte und zum 5:0 Endstand für den Gast aus Hösel traf.
Der Auswärtssieg für den SVH geht auf Grund der klar dominierten zweiten Halbzeit mehr als in Ordnung, als man dem TuS Breitscheid erfolgreich den Schneid abkaufte und diesen mit gutem Kombinationsspiel reihenweise stehen ließ.
Der SVH geht hiernach in eine zweiwöchige Pause über Ostern, da man an Gründonnerstag Spielfrei hat, um in zwei Wochen beim TV Angermund zu gastieren. Für Breitscheid geht es dagegen unter der Woche mit einem Auswärtsspiel bei Tusa 06 II weiter.

In Grafenberg, traf am 21ten Spieltag der Kreisliga B, der heimische TV auf den SV Hösel II. Der Gast aus Ratingen begann das Spiel energisch und kreierte in den ersten 5 Minuten schon drei hochkarätige Chancen, welche Höfig jedoch nicht im Tor unterbringen konnte. Im Laufe der nächsten Minuten kamen die Gastgeber dann etwas besser ins Spiel, das Spiel blieb jedoch größtenteils in der Hand der Gäste, die sich immer wieder Chancen erspielen konnten.
In der 40ten Minute schließlich lag der Ball im Gehäuse des TVG. Wentz bekam den Ball kurz hinter der Mittellinie und setzte zum Sololauf gegen drei Gegenspieler an, welches er mit einem feinen Pass in den Lauf von Dahmen vollendete, der den Ball in die rechte Ecke des Tores zum 1:0 aus Höseler Sicht schob.
In den folgenden 5 Minuten vor der Halbzeit verschärfte der Gast dabei das Tempo und erspielte sich Chancen, das Ergebnis blieb jedoch bestehen und so ging es mit 0:1 aus Sicht der Gastgeber in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer wiederum ein komplett anderes Spiel, denn nun waren es die Gastgeber aus Grafenberg, welche das Spiel beherrschten und immer wieder vor das Tor der Ratinger kamen. Hösel II dagegen hatte nur noch Chancen nach Kontern die Führung auszubauen, wobei man allerdings an Kowalczyk im Grafenberger Tor scheiterte. Die größten Chancen die sich Grafenberg erarbeiten konnte verhinderte jedoch auch auf Höseler Seite der Torhüter, in Person von Mildenberger. Zu erwähnen ist vor allem der Kopfball aus 5Metern gegen die Laufrichtung von Mildenberger, welchen er noch mit den Fingerspitzen um den Pfosten lenken konnte. 5 Minuten vor Schluss landete der Ball schließlich auch im Tor der Gäste, wobei das Tor keine Anerkennung fand, da nach Ansicht des Schiedsrichters ein Foulspiel an Mildenberger 8 Meter vor dem Tor vorausging. Kurze Zeit später pfiff der Schiedsrichter das Spiel auch ab und so ging der SVH durchaus schmeichelhaft als Sieger vom Platz, da nach Betrachtung beider Halbzeiten ein Remis wohl dem Spielverlauf am ehesten entsprochen hätte. Für den TV Grafenberg II geht es nächste Woche mit einem Auswärtsspiel in Flehe bei Tusa 06 II weiter, während der SV Hösel II den ASV Tiefenbroich II am Neuhaus empfängt.